WPNICE - ваш сайт о WordPress

P3 — как измерить нагрузку плагинов на сайт?

Всем привет. Сегодняшняя статья, возможно, поможет кому то развеять опасения насчет излишнего присутствия плагинов на сайте. Если вы интересуетесь плагинами для своего wordpress сайта, то почти наверняка, где-то уже читали утверждение о том, что чем больше плагинов, тем сайт работает медленнее. Отчасти так и есть, но лишь отчасти. К тому же, расширения в виде плагинов, это вообще как бы неотъемлемая часть самой философии WordPress. Как же быть? Сегодня с помощью плагина P3 (Plugin Performance Profiler) попробуем точно определить – так ли уж велико влияние установленных плагинов на ваш сайт?

Устанавливаем и активируем плагин обычным способом. После установки идем в Инструменты – P3 Plugin Profiler.

Как измерить нагрузку плагинов с плагином P3 Plugin Profiler?

Если это ваш первый запуск плагина P3, то вы увидите только одно заполненное окно в верхней части страницы. Там показано общее количество установленных плагинов. Для первого сканирования жмем Start Scan в левой части и некоторое время ожидаем результатов. По окончании сканирования жмем – Посмотреть результат.

Обратите внимание на вновь заполненные квадраты в верхней части страницы.

Перейдя чуть ниже на первой вкладке — Runtime By Plugin видим наглядную, круговую диаграмму в которой видно время загрузки нескольких «самых прожорливых» плагинов и справа их список. В конце списка последним пунктом идет — Other. Это сумма всех остальных плагинов, время загрузки которых совсем незначительно. Самым «тяжелым» у меня показан плагин – форум Simple Press, но при наведении на его поле видно, что точное время загрузки лишь 0,1 секунды. Что вполне нормально для такого мощного плагина – форума.

Остальные вкладки покажут нам более подробную информацию:

Detailed Breakdown — как распределялось время по отдельным плагинам. Желтой полосой обозначено время загрузки сайта.

Summary Timeline — сколько времени ушло на загрузку самой wordpress, темы и плагинов

Detailed Timeline — подробно о времени ушедшего на wordpress, тему и плагины по отдельности.

Query Timeline – отображает количество запросов к базе данных во время загрузки случайных страниц.

Advanced Metrics – вся обобщенная статистика в этом разделе.

Вот в общем то и все результаты. Собственно, самые важные, описаны в начале и отображаются в квадратах наверху. Как видно у меня, время загрузки всех 36 плагинов составило менее половины секунды. Не знаю, кого как, а меня это вполне устраивает. В принципе, можно смело еще пару десятков плагинов поставить.

Надеюсь, так же, что вопрос о том — как измерить нагрузку плагинов на сайт стал для вас тоже более прозрачным. Разумеется, держать такой плагин активированным постоянно, нет никакой необходимости. Установили, прогнали тесты и отключили до следующего раза. Удачных вам измерений!

Страница плагина